女医生被公公举报11岁起吃空饷 假造本科学历_社会万象

2017-01-21 02:51

星岛环球网消息:“拿假文凭、11岁起吃空饷……;1月13日起,一则公公实名举报儿媳的帖子在网络传播。举报者来自陕西吴起县,称儿媳在县医院长期挂职“吃空饷;,本人空口无凭。

16日下战书,举报者陈孝礼告诉“北京时间;,内容确是自己所写,吴起县纪委已参加。

吴起县纪委信访室负责人向“北京时间;证明,已破案考核,案件正在审查中。

儿媳被指年龄学历造假

举报人陈孝礼,62岁,吴起县退休干部。

他告诉“北京时间;,自己下定信念大义灭亲,缘于去年春节儿媳跟儿子的一次抵牾:两人因口角打架,儿媳受伤后报警,法医鉴定为轻伤二级,儿子被抓,恐将失去老师工作。

陈孝礼称,儿媳梁丽是吴起县医院CT室医生。“在梁家人操作下,于1999年开始吃空饷。此外,她的延安大学学历很可能造假。;

网上公开的户口本页显示,梁丽出生日期1988年08月09日,文化程度小学;而一份工资条信息显示,参加工作时间是1999年12月。

陈孝礼称,这象征着她11岁就参加工作,明显存在造假吃空饷嫌疑。

被公开的工资条中,梁丽出生日期为1983年8月,工资职务等级为技能五级,享受国家级别工资493元,基本工资1600元,及780元的绩效奖金。

陈孝礼在网上还公开举报梁丽学历证书涉嫌造假。

梁丽被公然的个别高级学校毕业证书显示,诞生日期为1981年9月12日,于2000年9月至2005年7月在延安大学临床医学专业5年制本科学习。

陈孝礼指出,毕业证书上出生年月与户口本不符,而学校注册学籍时都需要身份证,不可能浮现这样的低级错误。由此,他认定这是一个假造的证书。

他表示,“之所以能把持梁丽的诸多证据,起因是梁丽结婚后,户口本、学历证书、工资条都在咱们家里放着。;

县纪委证实已破案调查

“北京时间;留心到,陈孝礼举报中列举的户口本、工资条、毕业证中,梁丽共有三个出身日期,辨别为1998年8月9日、1983年8月、1981年9月12日。

根据梁丽毕业证书上显示的证书编号,“北京时间;在中国高等教诲学生信息网(学信网)查问,未找到任何学历信息。而按照学信网的信息入库介绍,1991年以来的学历数据、2002年以来的学历照片已录入。

16日,“北京时光;致电吴起县医院人事科,询问梁丽加入工作时间,被告知需与病院信息科联系。信息科齐科长表现,目前县纪委已参与考察,暂不便吐露梁丽个人信息。

针对涉嫌年事造假,吃空饷,以及疑似学历造假之事,“北京时间;致电梁丽所工作的吴起县医院CT室电话寻求核实,工作人员表示,梁丽暂不在岗,如见到人会及时传达。但截至发稿时,“北京时间;并未接到梁丽的任何反馈情况。

16日下午,吴起县纪委信访室负责人告诉“北京时间;,接到陈孝礼对梁丽实名举报后,纪委已正式立案调查,目前,案件正在审查中。

来源:北京时间微信民众号